Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

Тур "Жемчужина Индии" в Гоа и Карнатаку

(ежегодно с ноября по апрель)

    Не только семи дней, но даже недель и месяцев не хватит, чтобы объять взглядом и впитать сердцем лучезарную ауру уникальной культуры Южной Индии. Однако мы сделаем все от нас зависящее, чтобы и такая непродолжительная поездка оставила неизгладимый след в вашей памяти и побуждала вас вновь и вновь возвращаться в волшебный край золотых океанских пляжей, девственной тропической природы, величественных храмов и улыбчивых радушных людей.

Стоимость тура (9 дней, 8 ночей) от 900 у.е. включает:

  1. Предварительные консультации по согласованию программы поездки 
  2. Оформление виз и бронирование авиабилетов
  3. Транспорт на все переезды в рамках программы тура 
  4. Проживание в отелях/гостевых домах с душем
  5.  Завтрак и ужин на время  шестидневной программы вне Гоа
  6. Все входные билеты в музеи и на территории исторических памятников
  7. Англо-говорящий гид на время шестидневной программы

В стоимость тура не включены:

  1. 1.       Международные  авиа перелеты
  2. 2.       Виза в Индию
  3. 3.       Медицинская страховка     
  4. 4.       Обед и ужин в Гоа

 

Программа

1-й день: перелет Алматы-Дели-Гоа, встреча в аэропорту Даболим и переезд в отель, свободное время, на закате – ужин (и напитки!) на пляже

2-й день: завтрак, визит на плантации драгоценных индийских специй, там же – традиционный аюрведический обед , после обеда – прогулка по Старому Гоа с посещением католических церквей и храмов, по возвращении – ужин из морепродуктов на пляже    

3

3-й день: завтрак, переезд Гоа-Бадами (250 км). В стародавние времена Бадами был главным городом могущественных царей  династии Чалукья, начало которой в 540 году новой эры положил правитель Пулакеши.  Сегодня Бадами – небольшой сонный городок, оседлавший горную гряду из красного песчаника. Он знаменит своими четырьмя пещерными храмами, великолепными творениями древних зодчих и скульпторов, умело сочетавших архитектурные традиции Южной Индии и северо-индийский стиль Нагара. Благодаря веротерпимости царей Чалукья в архитектуре храмов чувствуется влияние нескольких религий: индуизма, буддизма и джайнизма. 

 4-й день: завтрак, переезд из Бадами в Хампи (160 км), по дороге – посещение храмов Айхолы, колыбели индийской архитектуры и первой столицы государства Чалукьев. В программе: визиты в старейший храм 5-го века Лад Кхан, 9 индуистских храмов, святилища джайнов и, конечно же, осмотр подлинного шедевра зодчества – храма Вирупакши, возведенного в 740 году н.э. по приказу Махарани Локамахадеви в память о победе ее царственного супруга над махараджами Юга. По прибытии в отель в Хампи – ужин и отдых.

5-й день: завтрак и осмотр достопримечательностей Хампи. В Индии говорят: «Если бы мечты могли воплотиться в камне – это был бы Хампи». Некогда цитадель и столица грозной империи Виджайнагара, соперничавшей в 14-м веке по силе с мусульманскими властителями Северной Индии, в наши дни Хампи – это лишь памятник далекого славного прошлого. Величественные руины Хампи рассеяны на заросшей джунглями холмистой территории в 26 кв. км.

Во времена расцвета империи город, окруженный с трех сторон скалами, а с 4-й – бурной рекой Тунгабхадрой  был «крепким орешком» для охочих до чужого богатства завоевателей. В наши дни Хампи – это каменная летопись прошлого и один из центров всемирного культурного наследия человечества, не повидать который просто непростительно.  

 

6-й день: завтрак, переезд Хампи – Дандели (240 км). Дорога в Дандели, а затем в Национальный природный парк Анши и тигриный заповедник Кали  пролегает через девственные джунгли. Дандели – идеальное место для истинных ценителей нетронутой природы. Город со всех сторон окружен густыми лесами, которые служат домом редчайшим животным и птицам.

Туристам здесь предлагают: рафтинг или речные прогулки на каяках, ночь в кемпинге в джунглях, наблюдение за тиграми, крокодилами и птицами в их естественной среде обитания, рыбалку с пикником на лоне природы, а также посещение близлежащих пещер и храмов.

*Рафтинг зависит от уровня воды в реке. В случае если он невозможен, гарантируется речная прогулка на каяках.

7-й день: завтрак, переезд из Дандели в Гоа (150 км), обед – в дороге, остаток дня – купание в океане, созерцание заката и прощальный ужин из морепродуктов на пляже

 

 

8-й день: завтрак, перелет Гоа-Дели-Алматы.

 

*Наша программа может меняться по желанию клиента даже в самый последний момент, например, ради лишних пары-тройки дней на океанских пляжах, участия в храмовом празднике или любого другого особенного события во время тура.

Цены:

Бюджетный вариант – 900 у.е. на 1 чел., доплата за одноместное размещение – 195 у.е.

Вариант Делюкс – 1200 у.е., проживание в отелях 2-4*, доплата за одноместное размещение – 295 у.е.

Вариант Вип – 2200 у.е., проживание в отеле 5*, доплата за одноместное размещение – 595 у.е.

 

 © Shambhala Himalayan Abode