Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

Тур в Шри-Ланку «РАЙСКИЙ ОСТРОВ»

(ежегодно - круглый год) 

Уникальная возможность поездки на край света, в страну пряностей и драгоценных камней, древних городов и пещерных храмов, где еще жива память о легендарных событиях великого индийского эпоса Рамаяны, где прародитель человечества Адам бросил последний взгляд на утраченный навеки Эдем и где до сих пор живо дерево, под которым непальский принц Сиддхартха Гаутама 2500 тыс. лет назад достиг просветления и стал Буддой. В программе поездки – посещение мест силы на Шри-Ланке, знакомство с неповторимой тропической природой острова, сафари на слонах по джунглям и на джипах – по Национальному парку Яла и, конечно же, отдых на золотых пляжах Индийского океана. 

 

  

Стоимость двухнедельного тура от 1200 у.е. включает: 

  1. Предварительные консультации по согласованию программы поездки 
  2. Оформление виз и бронирование авиабилетов
  3. Шестидневный тур по сакральным местам Шри-Ланки  
  4. Транспорт с водителем
  5.  Гостевые дома или отели

В стоимость тура не включены:

  1. Авиаперелет
  2. Питание, кроме завтраков
  3. Медицинская страховка
  4. Входные билеты в музеи, на территории охраняемых памятников и в Национальный парк Яла
  5. Личные расходы (телефон, услуги прачечной, бар и т.п.)
  6. Другие расходы, не указанные в программе
  7. Доплата за одноместное размещение - 180 у.е.

 

 

  

Программа 

1-й день: перелет Алматы-Шарджа-Бандаранайке, переезд в город Негомбо, в прошлом – португальскую, а затем и голландскую колонию (30-40 мин.), размещение в гостевом доме “Ocean View”, ночь в Негомбо

2-й день: отдых на океане и осмотр достопримечательностей Негомбо: католические соборы cв. Марии и св. Себастьяна, буддийский храм Ангурукарамулла с 6-ти метровой статуей Будды в Нирване, старый город, лагуна и голландские каналы.  

3-й день: поездка по древним городам и храмам Цейлона: 9:00 – отъезд из Негомбо в Сигирию; по пути – Курунегала, город, окруженный семью скалами, 5-я столица Шри-Ланки, плантации кокосовой пальмы и рисовые поля, визит в питомник слонов Пинневала, купание слонов и кормление слонят, ночь в Сигирии.  

4-й день: завтрак и в 8:00 отъезд в Анурадхапуру, столицу Шри-Ланки в течение 700 лет (с 3 века до нашей эры по 10-й век), паломничество к Маха Бодхи, старейшему в мире дереву, выросшему от черенка священного дерева в Индии, под которым 2500 тысячи лет назад непальский принц Сиддхартха Гаутама обрел просветление и стал Буддой;  далее – посещение Бронзового Дворца и буддийских пагод (Руванвелисайя Дагоба и Тхупарама Дагоба). Также в программе: Львиный пруд, скальный храм Инсурумуния Вихара 3 века до н.э., Пруд Кобры, 13-ти метровая статуя Будды, высеченная из цельной глыбы гранита в 5 веке нашей эры и другие святилища, возвращение в Сигирию, отдых.  

5-й день: 8:00 - поездка в древний город Полоннаруву (10-12 вв.). В Полоннаруве: археологический музей, дворец царя Паракрамабаху, царский пруд Кумара Покуна, храм Шивы, святилище Тхапурама Гедидж, Каменная Книга, скальные скульптуры в Гал Вихаре, Лотосовый пруд и др. После этого – аюрведический массаж в Хабаране и сафари на слонах по джунглям. Ночь – в Сигирии.   

 

 

6-й день: 7:00 – подъем на священную скалу Сигирию, осмотр 8-го чуда света – крепости царя Кассапы (5 век) и наскальных фресок, причисленных ЮНЕСКО к мировому наследию человечества, а также руин зимнего дворца и бассейна на вершине скалы; далее – завтрак и поездка в пещерный храмовый комплекс Дамбулла,  высеченный в скалах в царствование Валагамбы в 1 веке до н.э., осмотр 22000 потолочных фресок. После Дамбуллы – поездка в храм Наланда Гедидж, возведенный в географическом центре Шри-Ланки в 8-11 вв., а затем – в пещерный храм Алувихара в местечке Матале, где в 1 веке до н.э. учение Будды было впервые изложено на письме на языке Пали. Спустя 2000 лет здесь до сих пор можно видеть как монахи записывают буддийские сутры на пальмовых листьях. По окончанию экскурсий – переезд в горный город Канди, центр добычи знаменитых на весь мир цейлонских сапфиров и других драгоценных камней, ночь – в Канди.

7-й день: в 9:30 утра – посещение лучшего в Азии Королевского ботанического сада Пераденийя площадью 60 га  в окрестностях Канди с великолепной коллекцией орхидей, далее – свободное время на осмотр города и шоппинг, в 17:30 вечера – фольклорное танцевальное шоу, а затем в 19:15 –храмовая церемония в главной буддийской святыне Шри-Ланки – Храме Зуба Будды, ночь – в Канди. 

 

 

8-й день: 9:00 – отъезд из Канди в Эллу, по пути – чайные плантации, визит на фабрику по производству всемирно-известного цейлонского чая, ознакомление с процессом, дегустация элитных сортов и покупка чая (по желанию), далее – водопады Рамбода высотой 108 м и город Нувара Элия, благодаря дождливому климату более известный как «Маленькая Англия», осмотр английских колониальных особняков, школы верховой езды и лужаек для гольфа, переезд в Эллу, отдых.

9-й день: 9:00 – отъезд из Эллы в Тиссамахараму, по дороге – водопады Равана, далее – сафари на джипах по Национальному парку Яла с самой плотной популяцией леопардов в мире (более 35 особей). Помимо леопардов в заповеднике, территория которого занимает 127 000 гектаров, во множестве обитают дикие слоны, крокодилы, буйволы, олени, мангусты, обезьяны и около 150 видов птиц. После сафари – возвращение в Тиссамахараму, отдых.

10-й день:  переезд на южное побережье Шри-Ланки в один из курортных городов на выбор, например, в Мириссу, размещение и отдых в отеле на океанском взморье.

11-й день: отдых на океане

12-й день: отдых на океане

13-й день: отдых на океане

14-й день: переезд в  международный аэропорт Бандаранайке и перелет Шри-Ланка-Шарджа-Алматы

 


*По желанию за дополнительную плату в 200-250 у.е. + 2 ночи в пятизвездочном отеле в столице Шри-Ланки, городе Коломбо:

1-й день: переезд Мирисса-Коломбо, размещение в отеле, отдых

2-й день: достопримечательности Коломбо, шоппинг, вечером – трансфер в аэропорт Бандаранайке и перелет Шри-Ланка-Шарджа-Алматы

 

 

* В зависимости от объективных обстоятельств (расписание полетов, погодные условия и пр.) программа может быть изменена с сохранением основного па­кета услуг

**Участник тура вносит депозит в сумме $300 за 2 месяца до даты отъезда. Сумма де­позита входит в стоимость тура. В случае отказа от поездки менее чем за месяц до даты отъезда сумма депо­зита не возвращается.

 

 © Shambhala Himalayan Abode